Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Благодаря работе судебных приставов взыскана налоговая задолженность более полутора миллионов рублей

14 мая 2020 18:51

Судебные приставы отдела судебных приставов по Бахчисарайскому району УФССП России по Республике Крым взыскали с предприятия задолженность по налогам.

Компания „К“, в соответствии с законодательством, обязана оплачивать налоговые платежи, однако в установленный срок денежные средства в бюджет не поступили – образовалась задолженность и, в результате, МИФНС № 9 по Республике Крым вынесла постановление о взыскании с предприятия 1 млн 624 тыс рублей.

Судебный пристав-исполнитель уведомил надлежащим образом представителя должника о возбуждении исполнительного производства, но добровольно оплачивать накопившийся долг директор организации не собирался. По истечении срока для добровольного исполнения,судебным приставом-исполнителем составлен акт описи (ареста) имущества предприятия-должника на общую сумму 1 млн 700 тыс рублей.Также работники Службы разъяснили директору предприятия последствия злостного уклонения от исполнения судебного решения и вручили предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. Осознав последствия и необходимость исполнения обязательств, в течение двух дней неплательщик перечислил в пользу государства не только всю сумму налоговой задолженности, но и исполнительский сбор за несвоевременное исполнение решения суда.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Крым

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 мая 2020 18:53 / 14 мая 2020 18:54

Версия для печати