Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

60 часов обязательных работ — такое наказание назначено должнику за неуплату алиментов дочери

05 июня 2020 15:29

В отделении судебных приставов по Ленинскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина К. алиментных платежей на содержание дочери.

Мужчина оказался неплательщиком. В рамках указанного исполнительного производства судебный пристав предпринял меры, направленные на исполнение решения суда. Неоднократно вызывал должника на прием, разъяснял необходимость уплаты алиментов, предупреждал об административной и уголовной ответственности за уклонение от их уплаты. Гражданин К., в свою очередь, обещал алименты платить и иногда платил по 200-500 рублей полагая что данные платежи уберегут его от применения мер административной ответственности.

Таким образом должник К. будучи здоровым, дееспособным человеком, официально не трудоустраивался, доходы скрывал, добровольно алименты не платил и, в результате, накопил задолженность в размере превышающим 81 000 рублей.

Судебный пристав-исполнитель составил в отношении должника протокол по ч. 1 ст. 5.35.1. КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и направил его на рассмотрение в мировой судебный участок № 61 Ленинского судебного района Республики Крым.

Мировой судья в судебном заседании признал гражданина К. виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему административное наказание в виде 60 часов обязательных работ.

Управление ФССП России по Республике Крым напоминает, узнать о возможном наличии задолженности можно на официальном сайте службы судебных приставов в разделе «Банк данных исполнительных производств», а так же с помощью мобильного приложения к указанному сервису, который легко найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений Google Play, из App Store на iPhone, набрав в поиске: «ФССП». Данное приложение позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений. Подписавшись, Вы будете получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

Также узнать о наличии долга можно на Едином портале государственных услуг.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Крым

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 июня 2020 15:29 / 05 июня 2020 17:18

Версия для печати