Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

7 неплательщиков алиментов привлечены к административной ответственности в виде 20 часов обязательных работ

07 сентября 2020 18:01

На принудительном исполнении в отделении судебных приставов по г. Саки и Сакскому району УФССП России по Республике Крым находятся исполнительные документы о взыскании алиментных платежей на содержание несовершеннолетних детей.

Судебный пристав – исполнитель неоднократно вызывал несознательных отцов-должников на приём для дачи пояснений о причинах неуплаты алиментов, проводил с ними разъяснительные беседы, предупреждал об административной и уголовной ответственности. Однако, неплательщики продолжали уклоняться от родительского долга.

Судебный пристав – исполнитель, в связи с неуплатой алиментов без уважительных причин, составил в отношении должников протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Административные материалы были направлены для рассмотрения мировому судье судебного участка Сакского судебного района. По результатам рассмотрения, нарушители привлечены к административной ответственности в виде 20 часов обязательных работ каждый.

В случае, если неплательщики не вспомнят о родительском долге и не примут мер по оплате алиментов, то впоследствии они могут быть привлечены к уголовной ответственности.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Крым

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 сентября 2020 18:03 / 07 сентября 2020 18:05

Версия для печати