Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Неплательщик алиментов после возбуждения уголовного дела исправился и внес оплату в размере 150 тыс. руб.

15 сентября 2020 18:00

В отделении судебных приставов по Симферопольскому району УФССП России по Республике Крым на принудительном исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка с гражданина Л., который длительное время уклонялся от исполнения решения суда.

В 2018 году, должник был привлечен к уголовной ответственности по рапорту судебного пристава-исполнителя по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Однако, даже после отбытия наказания, горе-отец не принял мер по оплате алиментов, продолжил вести аморальный образ жизни, официально нигде не работал, к судебному приставу-исполнителю не являлся, ввиду чего неоднократно подвергался принудительному приводу с последующим привлечением к административной ответственности с назначением наказания в виде административных штрафов.

Всеми своими действиями должник продолжал уклоняться от уплаты алиментов на содержание ребенка и судебным приставом-исполнителем вновь был составлен рапорт об обнаружении в действиях гражданина состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ. В ходе допроса в отделении судебных приставов должник Л. осознал свою вину, раскаялся и обязался исправиться.

Вскоре, явившись на прием к судебному приставу-исполнителю, отец-должник добровольно внес оплату в размере 150 тыс. руб. и пообещал в дальнейшем выплаты не задерживать.

Граждане алиментщики, будьте ответственными,
оплачивайте алиментные платежи на содержание СВОИХ ДЕТЕЙ  своевременно и в полном объеме!

Пресс-служба УФССП России по Республике Крым

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 сентября 2020 18:00 / 16 сентября 2020 11:22

Версия для печати