Должник накопил полумиллионный долг по алиментам, но судебные приставы напомнили о родительском долге

22 сентября 2020 17:59

На принудительном исполнении в отделении судебных приставов по г. Джанкою и Джанкойскому району УФССП России по Республике Крым находится исполнительное производство в отношении гражданина О. о взыскании алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка.

В связи с уклонением должника от исполнения родительских обязательств,  судебным приставом - исполнителем составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и судом гражданину-алиментщику назначено административное наказание в виде обязательных работ.

После того как гражданин О. отбыл наказание, судебный пристав — исполнитель повторно провел с ним разъяснительную беседу, повторно предупредил об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ которая наступит в случае дальнейшего уклонения должника от выплаты алиментных платежей на содержание малолетнего сына.

Должник уже отработал на благо общества 20 часов — подметал улицы города и, после беседы с приставом, осознал серьезность последствий неисполнения решения суда, и возможность наступления реальной уголовной ответственности.

Гражданин О. предпринял меры к полному погашению задолженности по алиментным платежам. Благодаря работе судебного пристава-исполнителя, денежные средства в сумме более 500 тыс. руб. перечислены на содержание ребенка.

Граждане алиментщики, будьте ответственными,

оплачивайте алиментные платежи на содержание СВОИХ ДЕТЕЙ  своевременно и в полном объеме!

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Крым

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 сентября 2020 18:00 / 22 сентября 2020 18:01

Печать