Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За нецензурную брань в адрес суда – уголовная ответственность

21 сентября 2020 17:12

Сотрудником специализированного отделения по обеспечению установленного порядка деятельности Верховного Суда Республики Крым, Арбитражного суда Республики Крым и Крымского гарнизонного военного суда УФССП России по Республике Крым составлен рапорт об обнаружении признаков преступления по ст. 297 УК РФ в отношении гражданина С.

В ходе судебного заседания, проходившего в режиме видеоконференцсвязи, гражданин С. проявил неуважение к суду, выразившееся в нецензурной брани в адрес суда. Своим поведением участник судебного заседания нарушил закон и будет привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 297 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Управление ФССП России по Республике Крым напоминает: посетители суда обязаны в полном объеме исполнять правила поведения граждан в районных (городских) судах. Данные правила разрабатываются и утверждаются председателями данных судов в целях организации деятельности суда и созданию необходимых условий для отправления правосудия.

В рамках данных правил, посетители обязаны:

- при входе в здание суда сообщать судебному приставу по обеспечению установленного порядка деятельности судов о цели своего прибытия и предъявлять документ, удостоверяющий личность, в развернутом виде, а также судебное извещение (при его наличии);

- проходить осмотр с использованием технических средств, проводимый судебными приставами по ОУПДС, и предъявлять им для проверки ручную кладь (сумки, портфели, папки и т.п.);

- соблюдать установленный порядок деятельности суда и нормы поведения в общественных местах;

- бережно относиться к имуществу суда, соблюдать тишину, чистоту и порядок в зданиях и служебных помещениях суда;

- выполнять требования и распоряжения председателя суда, лица, его замещающего, заместителя председателя суда, судей, администратора суда, работников аппарата суда, судебных приставов по ОУПДС в суде, залах судебных заседаний, не допуская проявлений неуважительного отношения к ним и другим посетителям суда.

Пресс-служба УФССП России по Республике Крым

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 сентября 2020 17:13 / 23 сентября 2020 17:14

Версия для печати